С начала 2024 года более 500 семей в Псковской области направили средства материнского капитала на образование детей

В 2024 году 547 жителей в Псковской области оплатили образование детей с помощью материнского капитала. Региональное Отделение СФР направило на эти цели 21,7 миллионов рублей.
«Оплата образовательных услуг — один из самых востребованных способов для распоряжения средствами материнского капитала у псковских семей. Чаще всего жители региона оплачивают материнским капиталом детские сады, курсы по изучению иностранного языка, услуги частных школ, репетиторов, учебу в вузе и автошколе», — рассказала управляющий Отделением СФР по Псковской области Наталья Мельникова.
Направить материнский капитал на образование любого из детей можно, когда ребенку, в связи с рождением которого выдан сертификат, исполнится три года. Исключение составляет дошкольное образование — по этому направлению средствами можно распорядиться сразу после его рождения. Главное, чтобы на дату начала обучения ребенок был младше 25 лет, а организация или индивидуальный предприниматель, которым планируется перечислить средства, находились на территории России и имели лицензию на оказание образовательных услуг.
Направить средства материнского капитала можно также на содержание, присмотр и уход за ребенком или на оплату проживания и коммунальных услуг в общежитии в период обучения.
Подать заявление о распоряжении маткапиталом можно на портале Госуслуг, в МФЦ или в клиентской службе ОСФР по Псковской области.
С подробной информацией о том, как получить и потратить материнский капитал, можно познакомиться на сайте Социального фонда России: https://sfr.gov.ru/grazhdanam/msk/.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика