В Псковской области 6596 семей распорядились материнским капиталом более чем на 1,2 млрд. рублей с начала года

Пенсионный фонд России с начала года направил более 1,2 млрд. рублей по заявлениям псковских семей о распоряжении материнским капиталом. Самым популярным направлением программы остается улучшение жилищных условий. Более 2066 обратившихся в ПФР родителей (31,3% от общего числа) распорядились средствами на эти цели, в связи с чем было выделено 1 млрд.28 млн. рублей.
Получение ежемесячной выплаты на второго ребенка до 3 лет тоже востребовано у жителей Псковской области. В этом году порядка 3,7 тыс. семей (55,6%) обратились за назначением выплаты. Всего родителям направлено 141 млн. рублей.
Третье по популярности направление материнского капитала – обучение детей. С начала года 860 родителей (13,1%) решили направить средства на эти цели. В этом году на оплату обучения детей Пенсионный фонд выделил семьям 44,6 млн. рублей.
Напомним, к этому учебному году возможности образовательного направления материнского капитала были расширены за счет оплаты услуг индивидуальных предпринимателей. Родители теперь могут использовать средства для оплаты частных детских садов и кружков, организованных индивидуальными предпринимателями. Или оплатить обучение у репетитора и воспользоваться услугами агентств, осуществляющих присмотр и уход за детьми. Главное условие во всех перечисленных случаях – наличие у индивидуального предпринимателя лицензии Рособрнадзора на образовательную деятельность.
Совершенствование информационного обмена между Пенсионным фондом и другими государственными организациями позволяет принимать решение по заявлению и перечислять средства без личного посещения клиентских служб и предоставления документов. В настоящее время больше половины обращений за распоряжением материнским капиталом осуществляется без посещения территориальных органов ПФР.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика