По требованию порховской прокуратуры за сиротой-инвалидом признано право на получение жилья

Псковским городским судом удовлетворено исковое заявление прокурора района к администрации Псковской области и Главному государственному управлению социальной защиты населения Псковской области с требованием признать право инвалида на обеспечение жилым помещением и включить его в список лиц, подлежащих обеспечением жильем.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в районной прокуратуре, в судебном заседании установлено, что решением жилищной комиссии администрации Псковской области лицу из числа детей-сирот было отказано в предоставлении жилого помещения в связи с тем, что он является инвалидом и согласно индивидуальной программе реабилитации ему необходима регулярная частичная помощью других лиц для самообслуживания.

В тоже время ни нормами федерального, ни регионального законодательства не предусмотрены основания отказа в предоставлении жилого помещения на основании сведений, содержащихся в индивидуальной программе реабилитации инвалида. Таким образом, данные основания для отказа, по мнению прокуратуры и суда, являются незаконными.

Исполнение судебного решения находится на контроле в прокуратуре района.

Источник: Псковская Лента Новостей


Комментирование закрыто