В Псковской области с начала года в проактивном режиме установлено более 2,6 тысяч ежемесячных денежных выплат инвалидам и детям-инвалидам

Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) назначается инвалидам и детям-инвалидам в проактивном режиме. То есть гражданам не нужно подавать заявление на ее оформление лично, территориальные органы Пенсионного фонда России сделают все самостоятельно.
Всего с начала года в Псковской области в проактивном режиме установлено 2 607 ежемесячных денежных выплат инвалидам и детям-инвалидам.
Выплата оформляется Пенсионным фондом по данным Федерального реестра инвалидов (ФРИ). Она устанавливается со дня признания человека инвалидом или ребенком-инвалидом и назначается в течение 10 дней с момента поступления в реестр сведений об инвалидности. Уведомление о назначении выплаты поступит в личный кабинет гражданина на портале Госуслуг, на адрес электронной почты (при ее наличии) либо в смс-сообщении.
Отмена заявлений для оформления ежемесячной денежной выплаты – еще один шаг по упрощению процесса оформления выплат и пенсий людям с инвалидностью.
На основе данных ФРИ происходит дистанционное оформление пенсии по инвалидности.
С 2022 года оформление пенсий по инвалидности стало полностью беззаявительным. Это значит, что не только продление уже назначенной пенсии будет автоматическим, но и само назначение выплаты также будет происходить без каких-либо документов с момента появления права.

Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика