Отделение ПФР разъясняет порядок получения компенсации ОСАГО гражданами, имеющими инвалидность

В связи с поступающими от жителей региона вопросами о правилах получения компенсации стоимости ОСАГО, Отделение ПФР по Псковской области напоминает: выплата в размере 50 процентов от уплаченной страховой премии по договору обязательного автострахования предоставляется только инвалидам, имеющим транспортные средства по медицинскими показаниям.
Таким образом основным условием получения меры социальной поддержки является наличие заключения о медицинских показаниях для приобретения транспортного средства в индивидуальной программе реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида).
Оформить выплату может сам гражданин или его законный представитель, обратившись в клиентскую службу Пенсионного фонда или МФЦ с заявлением и документами, подтверждающими право на компенсацию. Сделать это можно в течение всего времени действия полиса ОСАГО, то есть в течение года со дня его получения.
Решение о предоставлении компенсации принимается органами ПФР в течение 5 рабочих дней, в течение такого же срока после вынесения положительного решения гражданину будут перечислены денежные средства.
Выплата предоставляется по одному полису ОСАГО, в котором указано не больше трех водителей, включая самого инвалида или его законного представителя.
В 2022 г. данную меру социальной поддержки в Псковской области получили 63 человека.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика