В Псковской области более 18,6 тысяч работников выбрали электронную трудовую книжку

В Псковской области электронный формат трудовых книжек выбрали 18 679 работников.
Формирование электронных трудовых книжек россиян началось с 1 января 2020 года. Для всех работающих граждан переход к новому формату осуществляется только с их согласия. Исключением стали те граждане, которые впервые устроились на работу с 2021 года. У них трудовые книжки изначально ведутся только в электронном виде.
Управляющий Отделением Наталья Мельникова пояснила, что электронная трудовая книжка содержит всю необходимую информацию о трудовой деятельности:
— Это сведения о работодателях и периодах работы, должности, профессии, специальности, квалификации, даты и номера приказов кадровых мероприятий, основания для прекращения трудового договора и т.д. Просмотреть данные из электронной трудовой книжки в режиме онлайн можно в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России или на портале госуслуг, а также через приложения ПФР для смартфонов. При необходимости эти сведения можно направить по электронной почте или распечатать. Информация сразу будет заверена электронной подписью и действительна во всех инстанциях.
Отметим, что тот, кто подал заявление о сохранении трудовой книжки в бумажном формате, имеет право в дальнейшем подать работодателю письменное заявление о предоставлении сведений о трудовой деятельности в электронном виде.

Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика