Для оформления СНИЛС новорожденным детям обращаться в ПФР не требуется

СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счёта) присваивается новорожденному проактивно (беззаявительно).
Регистрация в системе индивидуального персонифицированного учёта новорождённых детей осуществляется в беззаявительном порядке на основании данных, полученных из органов ЗАГС.
При этом Пенсионным фондом РФ реализована возможность для родителей детей, родившихся с 15 июля 2020 года, получить сведения о СНИЛС в личном кабинете на портале Государственных услуг www.gosuslugi.ru .
Управляющий региональным Отделением ПФР Наталья Мельникова пояснила, что данный сервис доступен родителям, которые зарегистрированы на портале госуслуг:
— Поэтому зарегистрироваться на портале лучше заранее, до рождения ребёнка. Подтвердить учётную запись можно в клиентской службе ПФР или МФЦ.
При этом управляющий уточнила, что родителям детей, родившихся до 15 июля 2020 года, для получения СНИЛС, как и раньше, необходимо обращаться в органы ПФР или МФЦ, предоставив паспорт одного из родителей и свидетельство о рождении ребенка.
Для семей, которые усыновили детей, сохраняется прежний заявительный порядок оформления СНИЛС, поскольку необходимые сведения могут представить только сами усыновители.

Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика