Клиентская служба ПФР в Порховском районе разъясняет порядок выплаты компенсации коммунальных платежей семьям погибших (умерших) военнослужащих

С 2022 года Пенсионный фонд начал предоставлять некоторые меры социальной поддержки. Среди них — компенсационная выплата в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти.
Размер компенсации составляет 60% расходов на оплату:
— ежемесячных коммунальных платежей,
— на установку стационарного городского телефона и ежемесячную абонентскую плату за его использование.
Клиентская служба обращает внимание, что ранее назначенные органами социальной защиты выплаты продолжают выплачиваться в установленных размерах до окончания установленного срока. До истечения этого срока получателям мер поддержки не нужно никуда обращаться, чтобы переоформить выплаты и продолжать получать ранее назначенные пособия. Переход на перечисление средств Пенсионным фондом произведен автоматически.
Обращаться за продлением выплат в клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства или в МФЦ необходимо после окончания срока, на который данные выплаты были назначены, или же в случае нового назначения пособий.
Условия назначения мер не меняются — для их оформления, как и раньше, нужно подать заявление. Надо отметить, что получение мер социальной поддержки будет постепенно упрощаться, в том числе благодаря тому, что подтверждать право на меры поддержки Пенсионный фонд будет по принципам социального казначейства, основываясь преимущественно на сведениях, которые ПФР запросит в других ведомствах. Это позволит со временем снять с граждан обязанность по сбору документов и упростит получение средств.
Отметим, что выплату за февраль 2022 года граждане получат в первых числах марта.
Более подробную информацию по вопросам назначения выплат, переданных Пенсионному фонду из органов соцзащиты, можно по телефонам контакт-центра Отделения ПФР по Псковской области 8 800 600 01 76, 69-64-08, или на официальном сайте ПФР.

Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика