Клиентская служба ПФР в Порховском районе разъясняет, как с февраля 2022 г. жителям района будут выплачиваться пособия, принятые от органов социальной защиты

С 2022 года клиентская служба ПФР в Порховском районе представляет жителям района ряд выплат, компенсаций и пособий, которые прежде назначали и выплачивали органы социальной защиты населения.
Семьи с детьми, а также семьи военнослужащих, «чернобыльцы», граждане, подвергшиеся воздействию радиации, инвалиды, имеющие автотранспорт, — в январе получили ранее назначенные меры соцподдержки, которые с начала года переданы в Пенсионный фонд. Выплаты осуществлены через Почту России и кредитные организации.
ВАЖНО! Выплата пособий за январь в январе 2022 года — ДОСРОЧНАЯ. Порядок выплат предусматривает перечисление средств с 1 по 25 число месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается пособие, т.е. Пенсионный фонд должен был перечислить средства за январь 2022 года в феврале, за февраль 2022 года в марте, за март 2022 года в апреле.
Соответственно выплату за февраль 2022 года граждане получат в первых числах марта. В феврале за январь 2022 года деньги поступят только по новым назначениям, тем гражданам, которые оформят выплаты в январе и феврале.
Например: Екатерина Иванова, неработающая мама из г. Порхова, получает пособие на ребёнка до 1 года 6 месяцев в отделении почтовой связи каждый месяц 15-го числа. За январь 2022 года это пособие Екатерина должна была получить 15 февраля, но получила досрочно в январе. Далее за февраль 2022 года эту выплату Екатерина Иванова получит в марте, в обычные сроки, 15 числа.
Отметим, что финансирование кредитных учреждений будет осуществляться ежемесячно в начале месяца.
Напоминаем, что получить информацию по вопросам назначения выплат, переданных Пенсионному фонду из органов социальной защиты населения, можно на сайте ПФР, по телефонам регионального контакт-центра Отделения ПФР по Псковской области 8-800-600-01-76, 8 8112 69-64-08, а также в официальных аккаутанах регионального Отделения в Фейсбуке, Вконтакте, Инстаграм.

Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика