Псковское региональное Отделение «Союза пенсионеров России» признано лучшим на Северо-Западе

В конце ноября делегация псковских пенсионеров приняла участие в Форуме Союза пенсионеров России «Серебряное» волонтерство – путь к активному участию в социальной жизни общества» и Пленуме Центрального Правления СПР.
Мероприятия стали крупнейшей площадкой для обмена накопленным опытом и собрали участников из 65 регионов РФ.
В официальной программе Форума «Серебряное» волонтерство – путь к активному участию в социальной жизни общества» приняли участие председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова, главный гериатр Департамента здравоохранения города Москвы Надежда Рунихина.
В ходе мероприятия было отмечено, что по данным ВЦИОМ, в настоящее время почти треть граждан старше 55 лет участвует в добровольческих практиках. Старшее поколение активно участвует в сотнях проектов: от просветительских и экологических до патриотических и культурных; помогает своим сверстникам, больным, маломобильным и одиноким людям, детям в сложной жизненной ситуации. Каждый регион представил свои уникальные практики «серебряного» добровольчества.
Участники также внесли предложения в стратегию развития «серебряного» волонтерства и обсудили барьеры и перспективы развития этого направления в стране.
Пленум Центрального Правления Союза пенсионеров России подвел итоги работы организации за прошедший год.
— Союз пенсионеров России прожил активной и содержательной жизнью, наполненной конкретными делами под девизом «За активное долголетие!», — рассказала руководитель «Университета третьего возраста» Светлана Мельничук. — В течение года проходил конкурс на лучшее Региональное отделение СПР. И нам очень приятно, что Псковское Региональное отделение заняло в Северо-Западном федеральном округе 1 место.
Диплом и памятный приз был вручен председателем Союза пенсионеров России Валерием Рязанским, представителю от РО ООО СПР по Псковской области Людмиле Небеевой.
— Это наш общий успех и очень важно, что работа, которую проводят наши серебряные волонтеры на местах у себя в районах, востребована и необходима старшему поколению во всех аспектах деятельности СПР. И волонтерами мы богаты, отсюда и отличный результат, — отметила Светлана Андреевна.
Добавим, что 2 место у регионального отделения СПР Карелии, а 3 место — заняли пенсионеры Ленинградской области.

Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика