Нужно ли менять СНИЛС при смене фамилии

В Клиентскую службу в Порховском районе поступают вопросы, касающиеся замены СНИЛСа при смене фамилии. В связи с этим даем разъяснения.
Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) — уникальный номер индивидуального лицевого счета в ПФР, который используется для обработки сведений о физическом лице в системе индивидуального (персонифицированного) учета.
СНИЛС указывается в документе, подтверждающем регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета — «Уведомлении о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета (АДИ-РЕГ)».
Личные данные, указанные в документе, подтверждающем регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета (ФИО, а также дата рождения, место рождения), должны соответствовать данным паспорта, поэтому при смене фамилии необходимо внести изменения в данные индивидуального лицевого счета.
Для этого в любой Клиентской службе Пенсионного фонда (через работодателя или лично) или в МФЦ необходимо подать заявление об изменении анкетных данных, содержащихся в индивидуальном лицевом счете зарегистрированного лица.
СНИЛС при этом не меняется. Все изменения отражаются на индивидуальном лицевом счете гражданина, и ему выдается документ, подтверждающий регистрацию, с тем же СНИЛС, но с измененными данными (если меняется фамилия – с измененной фамилией).

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика