В Псковской области более 66 тысяч федеральных льготников должны определиться с формой получения соцпакета на следующий год

Пенсионный фонд РФ продолжает прием заявлений от федеральных льготников, желающих изменить форму получения соцпакета с 1 января 2022 года.
Напомним, заявление можно подать до 1 октября через клиентские службы ПФР по предварительной записи, многофункциональные центры «Мои документы», а также через портал госуслуг и Личный кабинет на сайте ПФР (при подаче заявления через интернет личный визит в ПФР не требуется).
-Подавать заявление нужно только в том случае, если гражданин желает изменить текущий порядок получения услуг, — поясняет управляющий региональным Отделением ПФР Наталья Мельникова. — Например, сейчас человек получает деньги, а с 1 января 2022 года хочет получать натуральные льготы. Если гражданин желает сохранить существующий порядок, заявление писать не нужно. Считаю, что к выбору между льготами и их денежным эквивалентом нужно подходить обдуманно, взвесив все «за» и «против».
Управляющий подчеркнула, что если гражданин отказывается от соцпакета (или его частей), то в течение всего года он не сможет изменить способ его получения. Между тем, сохранив за собой право на натуральные льготы, гражданин будет пользоваться услугами не в рамках их номинальной, установленной, стоимости, а в необходимом объеме.
Добавим, что более 66 тысяч жителей Псковской области являются федеральными льготниками. Денежный эквивалент соцпакета в 2021 году составляет 1211,66 рубля в месяц, в т.ч.:
• предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий и продуктов лечебного питания для детей-инвалидов – 933,25 рубля;
• предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 144,37 рубля;
• бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 134,04 рубля.

Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика