С июля пенсии будут назначать порховичам в 61,5 год, а порховичкам – в 56,5 лет

С июля 2021 года органы ПФР по Псковской области приступят к назначению страховых пенсий по старости на общих основаниях порховичам в 61,5 год, а порховичкам – в 56,5 лет. Это женщины 1965 года рождения и мужчины 1960 года рождения, родившиеся в первом полугодии.
Напомним, что в 2021 году требование к минимальному страховому стажу составляет 12 лет при наличии не менее 21 индивидуального пенсионного коэффициента. При этом отметим, что в страховой стаж при назначении страховой пенсии по старости на общих основаниях, помимо непосредственно трудовой деятельности, включаются и социально значимые периоды, за которые также начисляются коэффициенты.
Так, за год военной службы по призыву начисляется 1,8 пенсионных коэффициентов. Столько же коэффициентов можно заработать, ухаживая за инвалидом 1 группы, пожилым человеком старше 80 лет или ребенком-инвалидом.
Периоды ухода за детьми одного из родителей оцениваются по-иному. Мать или отец, ухаживая за первым ребенком до достижения им возраста полутора лет, получает 2,7 коэффициентов, за вторым – 5,4 коэффициентов, за третьим и четвертым — по 8,1 коэффициентов. Периоды ухода за каждым ребенком до полутора лет также засчитываются в страховой стаж одному из родителей, если им предшествовали или за ними следовали периоды работы.
Узнать свой страховой стаж и количество накопленных пенсионных коэффициентов, а также проверить, перечисляет ли работодатель за сотрудника взносы на обязательное пенсионное страхование, можно в «Личном кабинете» на сайте ПФР.

Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика