УПФР в Порховском районе (межрайонное) напоминает родителям малышей, родившихся в конце 2020 года, что они могут получить ежемесячную выплату из материнского капитала сразу за полгода

Если в семье второй ребенок родился в декабре 2020 года, то июнь 2021 года — заключительный месяц, чтобы подать заявление и получать выплату с даты рождения ребенка.
Если семья успеет обратиться до исполнения ребенку 6 месяцев, то средства будут выплачены сразу за полгода. Если заявление будет представлено позднее, выплату назначат с даты его подачи.
Напомним, что ежемесячная выплата из средств материнского (семейного) капитала полагается семьям, в которых второй ребенок родился или усыновлен, начиная с 1 января 2018 года и до достижения им возраста 3 лет.
Получить средства можно, если месячные доходы в семье не превышают двух прожиточных минимумов на человека (в Псковской области в 2021 г. величина прожиточного минимума составляет 12 593 руб.).
Размер выплаты равен региональному прожиточному минимуму ребенка за второй квартал прошлого года. Для псковских семей, подавших заявление в 2021 г., размер выплаты составляет 11 542 руб.
На сегодняшний день более 1600 семей в нашем регионе получают ежемесячные выплаты из маткапитала.

Об условиях получения выплаты и том, как ее оформить, можно прочитать здесь https://pfr.gov.ru/grazhdanam/msk/get_paid/

Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика