Мошенники обещают произвести августовскую выплату на детей уже в мае

Пенсионный фонд РФ готовится к выплатам 10 тысяч руб. всем российским школьникам России.
Известно, что выплаты семьям с детьми, озвученные Президентом РФ В. Путиным в ходе обращения к Федеральному собранию, будут начислены в августе 2021г. — в преддверии нового учебного года. Однако «предприимчивые люди» уже активизировались и начали предлагать получать деньги незамедлительно.
Мошенники создают фейковые сайты «Госуслуг» с похожим дизайном и просят ввести данные банковских карт, в том числе трехзначный код на обороте карты. Это открывает мошенникам доступ ко всем деньгам, хранящимся на карте.
Кроме того, людям отправляют электронные письма с текстом «кликни и получи выплату от Президента» или же предлагают ввести данные и приложить скриншоты документов для быстрого получения денег. Это также дает возможность снять со счета имеющиеся накопления.
УПФР в Порховском районе (межрайонное) обращает внимание граждан, что Пенсионный фонд никогда не запрашивает CVC код банковской карты и код из SMS и призывает не верить подобным рассылкам, не переходить по сомнительным ссылкам и не сообщать реквизиты банковской карты третьим лицам.
После подписания нормативных документов вся официальная информация о начале августовских выплат будет размещена на официальном сайте ПФР и портале «Госуслуги».

Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика