О профилактике онкозаболеваний рассказали псковским пенсионерам

27 апреля на площадке Отделения ПФР по Псковской области прошла онлайн встреча – «Час здоровья» в рамках социального проекта «Нет лет…!», реализуемого региональным отделением «Союза пенсионеров России». Тема встречи – профилактика онкозаболеваний.
С приветственными словами к пожилым псковичам, собравшимся у компьютеров в разных районах области, обратились – Елена Васильевна Бибикова, член Комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель в верхней палате от исполнительного органа государственной власти Псковской области, Елена Косенкова, председатель РО ООО СПР по Псковской области, Наталья Мельникова, управляющий отделением ПФР Псковской области, координатор проекта «Старшее поколение».
Елена Бибикова дала положительную оценку деятельности регионального Отделения СПР и отметила, что организация в рамках партийного проекта «Старшее поколение» занимает очень активную позицию, работает с отдачей, участвует в получении грантовой поддержки и проводит такие полезные, содержательные встречи.
Елена Косенкова поблагодарила всех партнеров регионального Отделения СПР, которые оказывают поддержку Университету третьего возраста и помощь в реализации проекта «Нет лет…!»
Наталья Мельникова отметила, что с началом пандемии старшее поколение не отказалось от привычных активных действий, а перевело их в режим онлайн. Руководитель выразила надежду, что в недалеком будущем пандемия отступит и появится возможность встречаться чаще и ближе.
Главный врач Псковского областного клинического онкодиспансера Александр Юров рассказал участникам встречи о рисках возникновения онкологических заболеваний, а представители псковского Красного Креста — об оказании помощи при инсульте и инфаркте.

По словам руководителя Университета третьего возраста Светланы Мельничук, цель таких мероприятий — просвещение граждан пенсионного возраста о психологических, физиологических особенностях старения организма, продвижение здорового образа жизни, традиционной и народной медицины.
— Название нашего проекта «Нет лет!» говорит само за себя: чем старше мы становимся, тем больше нам хочется жить содержательней, интересней и делать для этого все возможное, — подчеркнула Светлана Мельничук.
Добавим, что для реализации социального проекта «Нет… !» используется грант Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленный Фондом президентских грантов.

Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика