Более 2 тысяч семей в Псковской области оплатили детский сад средствами материнского капитала. Теперь это сделать стало проще

Теперь семьи, желающие направить средства материнского капитала на оплату детского сада, могут сделать это в упрощенном порядке.
Как пояснила управляющий региональным Отделением ПФР Наталья Мельникова, для этого Отделение ПФР по Псковской области проводит работу по заключению Соглашений:
— Мы подписываем Соглашения об электронном обмене с управлениями образования муниципалитетов и дошкольными образовательными учреждениями. Это значит, что родителям нужно только подать заявление через портал госуслуг, никакие иные документы представлять в ПФР не требуется. Сведения из договора между владельцем сертификата и детсадом Пенсионный фонд запросит самостоятельно.
Актуальный перечень дошкольных образовательных учреждений, с которыми на уровне Отделения заключены Соглашения, размещен на сайте ПФР https://pfr.gov.ru/branches/pskov/info/~0/6722. Добавим, что на сегодняшний день их 68.
Использование материнского капитала на оплату услуг по содержанию детей в детском саду – одно из популярных направлений. Всего в области этой возможностью воспользовались 2,1 тысяч семей. Общая сумма перечисленных средств – 42,9 млн. рублей.
Напомним, направить материнский капитал на эти цели можно в любое время после рождения ребенка. Оплатить услуги детсада можно для любого ребенка в семье либо для всех детей одновременно.

Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика