В 2021 году предпенсионными льготами могут воспользоваться порховичи 1960-1963 г.р. и порховички 1965-1968 г.р.

Лицам предпенсионного возраста законодательно установлен ряд льгот и мер социальной поддержки — налоговые льготы, льготы, связанные с ежегодной диспансеризацией, а также дополнительные гарантии трудовой занятости.
В 2021 году к предпенсионерам относятся мужчины 1960-1963 годов рождения и женщины 1965-1968 годов рождения. В большинстве случаев предпенсионный возраст наступает за 5 лет до пенсионного возраста с учетом его повышения.
Рассчитывать на получение льгот могут граждане, подтвердившие свой статус предпенсионера справкой.
В случае если человек хочет самостоятельно получить справку о статусе «предпенсионера» для получения льгот, он может обратиться через «личный кабинет гражданина» на сайте ПФР или Портале госуслуг.
Для этого необходимо войти, найти раздел «Пенсии», выбрать вкладку «Заказать справку (выписку)» «об отнесении гражданина к категории граждан предпенсионного возраста», после чего указать орган, куда предоставляются сведения:
• в Федеральную налоговую службу РФ;
• орган государственной власти РФ в области содействия занятости населения;
• работодатель.
Сформированную справку можно получить на электронную почту, сохранить, распечатать, а также просмотреть в разделе «История обращений».
При этом обращаем внимание, что самостоятельно обращаться за справкой, подтверждающей статус предпенсионера нет необходимости. Все данные передаются в электронном виде по каналам СМЭВ в Единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО). Благодаря сведениям ПФР самому предпенсионеру не нужно получать документ, подтверждающий право на льготы, ему достаточно просто подать заявление в ведомство, предоставляющее льготу, где уже будет вся необходимая информация.
Важно!
Пенсионный фонд только подтверждает статус предпенсионера, а за получением самих льгот необходимо обращаться в профильное ведомство.

Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика