В 2021 г. пенсии по старости назначаются женщинам 1965 года рождения и мужчинам 1960 года рождения

В 2021г. пенсии по старости назначаются в 56,5 лет женщинам и в 61,5 год мужчинам. Это женщины 1965 года рождения и мужчины 1960 года рождения, родившиеся в первом полугодии. Они будут выходить на пенсию во второй половине года (после 1 июля).
Также в 2021 году требование к минимальному страховому стажу составляет 12 лет при наличии не менее 21 индивидуального пенсионного коэффициента.
Отметим, что учреждения ПФР области оказывают содействие гражданам в истребовании документов, подтверждающих стаж и заработок, обязанность по представлению которых возложена на заявителя, в случае, если такие документы не представлены заявителем по собственной инициативе. Данная работа проводится в целях реализации пенсионных прав граждан.
Истребование документов осуществляется путем направления запросов работодателям, в государственные и муниципальные органы власти, в архивные учреждения, в компетентные органы иностранных государств.
Напоминаем, что гражданам на протяжении трудовой жизни необходимо контролировать свой индивидуальный лицевой счет в ПФР. Делать это можно в личном кабинете на сайте ПФР, через портал Госуслуг или в клиентской службе ПФР.
Полная информация на индивидуальном лицевом счете позволит гражданам подать заявление на назначение пенсии в электронном виде с отметкой «назначить по данным индивидуального лицевого счета», а специалистам ПФР назначить пенсию своевременно и в полном объеме.
Обращаем внимание, что крайне важно заранее позаботиться о том, чтобы на дату возникновения права на пенсию в наличии были все необходимые документы, а их содержание и оформление соответствовало законодательно установленным требованиям.
УПФР в Порховском районе (межрайонное) настоятельно рекомендует гражданам обращаться по вопросу назначения пенсии заблаговременно — не менее чем за год до даты наступления права.

Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика