УПФР в Порховском районе (межрайонное): Служба в армии по призыву учитывается при установлении страховой пенсии

В страховой стаж при назначении пенсии включается не только время работы, но и социально значимые периоды, в течение которых человек не работал. Сюда относится и военная служба в армии по призыву.
Период такой службы участвует также в формировании размера страховой пенсии. За каждый год прохождения службы призывники получают 1,8 пенсионного коэффициента. При расчете размера пенсии все коэффициенты суммируются и умножаются на стоимость одного коэффициента (в 2021 году – 98 рублей 86 копеек).
Важно отметить, что служба в армии не учитывается при назначении досрочной пенсии за длительный стаж (в нее включаются только периоды работы и другой деятельности, за которые уплачивались страховые взносы в ПФР).
Право досрочно получить страховую пенсию по старости ранее установленного пенсионного возраста (но не раньше, чем в 60 лет) предоставляется мужчинам, имеющим страховой стаж 42 года.
Напомним, что для получения права на страховую пенсию по старости в 2021 году требуется не менее 12 лет стажа и 21 пенсионного коэффициента.
Узнать количество уже накопленных пенсионных коэффициентов можно в личном кабинете на сайте pfr.gov.ru в разделе «Индивидуальный лицевой счет».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика