УПФР в Порховском районе (межрайонное) напоминает, что с января этого года льготная парковка для инвалидов действует на основании данных ФРИ

С 1 января 2021 года получить доступ к льготной парковке можно только путем внесения сведений о транспортном средстве в Федеральный реестр инвалидов.
Оформить разрешение на парковку на специально выделенных местах можно на автомобиль, управляемый инвалидом первой или второй группы или перевозящим его, в том числе ребенка-инвалида. Также парковка предоставляется инвалидам третьей группы, у которых ограничена способность в самостоятельном передвижении.
Чтобы внести автомобиль в реестр, необходимо указать номер транспортного средства, выбрать марку машины из перечня и указать период, в течение которого гражданин планирует пользоваться парковкой. Внесенные данные появятся в реестре уже через 15 минут. Это дает возможность занести в реестр даже номер такси, на котором инвалид осуществляет поездку по городу, чтобы автомобиль останавливался в местах для инвалидов без риска получить штраф. При необходимости гражданин может изменить сведения о транспортном средстве, подав новое заявление, — актуальными будут считаться сведения, размещенные в ФРИ последними.
За человеком одновременно может быть закреплено только одно транспортное средство, на которое распространяется возможность парковки в специальных местах. При этом один и тот же автомобиль может быть закреплен сразу за несколькими гражданами с инвалидностью.
Напомним, с 1 марта 2020 до 1 марта 2021 года действует временный порядок определения инвалидности, согласно которому вся процедура происходит исключительно на основе документов медицинских учреждений, без посещения инвалидом бюро медико-социальной экспертизы. Продление инвалидности также осуществляется заочно.

Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика