УПФР в Порховском районе (межрайонное) разъясняет, как сообщить новые реквизиты в ПФР при переходе на карты платежной системы МИР

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией Банк России продлил срок обязательного зачисления пенсий и иных социальных выплат на карты национальной платежной системы МИР. Пенсии и социальные выплаты продолжат поступать гражданам на открытые ранее банковские карты (даже если это не платежная система МИР) до 1 июля 2021 года. Напомним, ранее срок уже продлевался дважды, в последний раз – до 1 января 2021 года.
Сообщить о новых реквизитах удобнее через личный кабинет на сайте ПФР. В разделе «Пенсии» нужно выбрать пункт «О доставке пенсии», указав способом доставки — доставку через кредитное учреждение. Далее ввести данные нового расчетного счета, указанные в уведомлении, выданном в банке при открытии счета, или из мобильного или веб-приложения банка, и отправить заявление в учреждение ПФР, производящее выплату.

Аналогично нужно поступать при подаче заявления о выплате социальных выплат. В разделе «Социальные выплаты» нужно выбрать пункт «О доставке социальных выплат», указать способ доставки через кредитное учреждение, и ввести реквизиты расчетного счета банка, в котором была открыта карта платежной системы «Мир».
Добавим, что для изменения способа доставки или данных о счете в банке получателю пенсии можно также обратиться в МФЦ или в ПФР.
Требование о переходе на карты национальной платежной системы МИР не относится к тем, кому доставка выплат производится через отделения почтовой связи иные организации, занимающиеся доставкой пенсий, на счета в кредитных организациях (на вклад, например), то есть без банковской карты. Для них ничего не изменится, пенсии будут доставляться по той же схеме, что и раньше.

Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика