В январе страхователи должны будут отчитаться в Пенсионный фонд РФ по трём видам отчетности

В январе страхователи должны будут отчитаться в Пенсионный фонд РФ по трём видам отчетности: СЗВ-М, СЗВ-ТД и ДСВ-3, а также начинается отчетный период по представлению формы СЗВ-СТАЖ.
Срок сдачи отчёта «Сведения о застрахованных лицах» по форме СЗВ-М за декабрь прошлого года — не позднее 15 января 2021 года, а до 20 января 2021 года страхователям необходимо отчитаться по форме ДСВ-3. Это так называемые реестры застрахованных лиц, за которых уплачиваются дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию и взносы работодателя.
Обращаем внимание, что за нарушение сроков и порядка сдачи отчётности в Пенсионный фонд РФ действуют штрафные санкции. Необходимо избегать неприятных последствий, своевременно, качественно и в полном объеме представлять отчётность в органы ПФР.
Напоминаем, что в случае увольнения сотрудника или приёма на работу работодатель обязан представить отчёт по форме СЗВ-ТД в срок не позднее рабочего дня, следующего за днём издания соответствующего приказа (распоряжения).
При отсутствии у работника кадровых мероприятий у работника в 2020 году, не позднее чем до 15 февраля 202 страхователь представляет сведения по форме СЗВ-ТД по состоянию на 1 января 2020 года.
О таких кадровых событиях, как перевод сотрудника на другую должность или изменение названия организации, необходимо сообщать в ПФР ежемесячно не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем, в котором имели место кадровые мероприятия.
Учитывая ограниченные сроки, рекомендуем страхователям направлять отчёты по телекоммуникационным каналам связи с электронной подписью, независимо от численности сотрудников не ожидая последнего дня отчётности.

Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика