УПФР в Порховском районе (межрайонное) области разъясняет, что такое проактивные услуги Пенсионного фонда и кто может их получить

Проактивные услуги – это беззаявительные услуги, а значит, за их получением человеку нет необходимости обращаться в клиентскую службу ПФР лично. Пенсионный фонд всё сделает самостоятельно.
На сегодняшний день Пенсионный фонд предоставляет жителям района три проактивные услуги: оформление сертификатов на материнский капитал, оформление СНИЛС на детей, родившихся с 15 июля этого года, и назначение ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) инвалидам и детям-инвалидам.
Сертификат на маткапитал
Сертификаты на материнский капитал порховские семьи получают в беззаявительном порядке с 15 апреля 2020 года. Пенсионный фонд оформляет их самостоятельно с использованием данных, поступающих из реестра ЗАГС, и направляет уведомление в личный кабинет родителя на сайте ПФР или портале Госуслуг. Поэтому важно, чтобы мама была зарегистрирована на портале Госуслуг.
СНИЛС
Уведомление о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета на детей, родившихся с 15 июля этого года, также оформляется автоматически, а информация об оказании услуги направляется в личный кабинет мамы на Едином портале государственных услуг, после появления в информационной системе ПФР сведений о рождении ребенка, поступивших из реестра ЗАГС.
ЕДВ
Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) с 28 июля 2020 года назначается инвалидам и детям-инвалидам в проактивном режиме. Эта выплата оформляется Пенсионным фондом РФ по данным Федерального реестра инвалидов (ФРИ). ЕДВ устанавливается со дня признания человека инвалидом или ребенком-инвалидом и назначается в течение 10 дней с момента поступления сведений об инвалидности в территориальный орган ПФР. Уведомление о назначении ЕДВ поступает в личный кабинет гражданина на портале Госуслуг, на адрес электронной почты (при ее наличии) либо SMS-сообщением.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика