УПФР в Порховском районе (межрайонное) разъясняет родителям, как получить СНИЛС для новорождённого

СНИЛС на детей, родившихся с 15 июля 2020 года, оформляется в проактивном режиме. Пенсионный фонд самостоятельно направляет номер в личный кабинет мамы. Соответствующий сервис реализован на портале Госуслуг.
После появления в информационной системе ПФР сведений о рождении ребенка, поступивших из реестра ЗАГС, номер индивидуального лицевого счета ребенка будет оформлен автоматически и направлен в личный кабинет мамы на портале ЕПГУ. Таким образом, те семьи, в которых с середины июля 2020г. появился ребенок, получают информацию о номере его СНИЛС полностью в автоматическом режиме.
Данный сервис доступен тем родителям, которые зарегистрированы на ЕПГУ. Чтобы оперативно получить уведомление об оформленном СНИЛС по электронной почте или в СМС, необходимо выбрать соответствующие настройки в личном кабинете. Подробнее о том, как зарегистрироваться на ЕПГУ — https://www.gosuslugi.ru/help/faq/c-1/1.
В случае если родителям необходим сам документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, получить его можно, обратившись в любую клиентскую службу Пенсионного фонда (вне зависимости от места проживания или регистрации). По времени получение данного документа занимает буквально несколько минут.
Для получения данной услуги необходимо свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность родителя.
Для семей, которые усыновили детей, сохраняется прежний заявительный порядок оформления СНИЛС, поскольку необходимые сведения могут представить только сами усыновители.

Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика