Псковские пенсионеры в режиме он-лайн обсудили, как продлить свое долголетие

Он-лайн семинар проекта «Нет лет…!» прошел для псковских пенсионеров. На площадках Пенсионного фонда и районных библиотек собрались руководители 14 местных отделений СПР, лекторы, инструкторы групп физической активности, инструкторы когнитивных тренингов, волонтеры-активисты проекта, всего 81 человек.
В режиме видеосвязи они обсудили вопросы о том, как можно дольше оставаться здоровыми и активными, сохранить ясную память и мышление.
С приветственным словом к участникам семинара обратилась управляющий региональным Отделением ПФР координатор проекта «Старшее поколение» Наталья Мельникова. Она отметила, что с началом пандемии старшее поколение не отказалось от привычных активных действий, а перевело их в режим онлайн и сегодняшнее мероприятие – яркое подтверждение этому.
— Самоизоляция доказала, что компьютерные технологии позволяют сохранить достойное качество жизни даже в условиях пандемии. Интернет для современного пенсионера – больше, чем социальные сети и поиск знакомых и родных. В режиме онлайн вы решаете профессиональные и бытовые вопросы, получаете новые знания, посещаете музеи и концерты.
Перед участниками семинара выступила врач – кардиолог Жанна Шлосберг, которая рассказала об опасности, которую несет вирус COVID-19 для пожилых людей, его симптомах и о способах индивидуальной защиты.
Декан факультета иностранных языков Университета третьего возраста педагог-андрагог Маргарита Ткаченко поделилась методиками и практиками, применяемыми при изучении иностранных языков пожилыми людьми.
Член Союза писателей России кандидат филологических наук Татьяна Рыжова в своем выступлении сделала акцент на важности развития литературных способностей в зрелом возрасте, для поддержания когнитивных особенностей организма.
Организаторы проекта отметили, что в зависимости от того, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация, возможно, что многие мероприятия проекта будут проводиться в режиме он-лайн.
Добавим, что для реализации социального проекта «Нет… !» используется грант Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленный Фондом президентских грантов.

Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика