УПФР в Порховском районе (межрайонное): Документы, необходимые для назначения пенсии, фонд запрашивает самостоятельно

Большинство пенсий сегодня оформляется по электронным заявлениям, которые подаются через личный кабинет на портале Пенсионного фонда и портале Госуслуг. Доля таких обращений достигает более 70%. По большинству из них пенсия с согласия человека назначается дистанционно на основе данных, которые переданы работодателями в информационную систему ПФР (данные персонифицированного учета).
При этом бывают случаи, что по данным персонифицированного учета назначить пенсию не представляется возможным. Тогда будущим пенсионерам необходимо представить документы, подтверждающие их пенсионные права (документы о периодах работы, учебы, сведения о зарплате и т.д.). Если каких-то документов не хватает, то специалисты ПФР самостоятельно сделают запросы в архивы, в госорганы иностранных государств или в организацию, где ранее трудился человек, а также при необходимости проведут другие процедуры по уточнению сведений на его индивидуальном лицевом счете.
После этого проводится предварительная оценка всех документов. Так как на это требуется время, то обратиться в ПФР лучше заранее — за 24 месяца до предполагаемого выхода на заслуженный отдых. Такая работа позволяет максимально учитывать пенсионные права граждан и оперативно назначать пенсии.
Если гражданам необходимо посетить клиентскую службу, то напоминаем, что в связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, обратиться в органы ПФР в настоящее время можно только по предварительной записи.
Назначить дату и время посещения клиентской службы можно через электронный сервис (es.pfrf.ru/znp), а также по телефонным номерам территориальных органов ПФР, указанных на сайте в разделе «Контакты региона» http://www.pfrf.ru/branches/kchr/contacts/ .

Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика