Сотрудники Пенсионного фонда приняли участие в митинге, посвященному открытию бюстов землякам – погибшим воинам Шестой роты

1 марта – день памяти легендарной Шестой роты псковских десантников, погибших 20 лет назад в Аргунском ущелье Чечни.
Среди 84 десантников, отдавших свои жизни за свою Родину, были и наши земляки — Владимир Архипов и Михаил Загораев.
Указом Президента РФ за мужество и отвагу, проявленные при ликвидации незаконных вооруженных формирований в Северо-Кавказском регионе гвардии рядовые Владимир Архипов и Михаил Загораев награждены Орденом Мужества посмертно.
4 марта в Порхове состоялось торжественное открытие памятных бюстов героям 6-й роты. В торжественном митинге приняли участие представители муниципальной власти, солдаты и офицеры псковской дивизии, родные и близкие погибших бойцов, члены патриотических отрядов района и жители города.
Выступающие на митинге отметили, что память о героях должна жить вечно, ведь они погибли во имя жизни других, во имя спокойствия и мира на нашей земле.
Право открыть бюсты было предоставлено матери и брату Михаила Загораева -Александре Александровне и Ивану Вячеславовичу, Главе Порховского района Степанову Виктору Николаевичу и военному комиссару по Псковской области Дновского, Дедовического и Порховского районов Иванову Алексею Владимировичу.
Память героев почтили минутой молчания. К подножию монументов возложили Гирлянды Славы и цветы. Прозвучал оружейный салют.
Цените мир, спокойствие, возможность любить, растить детей и жить! С благодарностью относитесь к тем, кто буднично, но честно выполняет свой долг и кто самоотверженно пожертвовал собой ради мирной жизни. Вечная память павшим воинам!

Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика