В Порховском районе пенсии по инвалидности назначаются по данным Федерального реестра инвалидов

Сегодня все виды пенсий людям с инвалидностью и некоторые социальные выплаты назначаются Пенсионным фондом на основе данных ФРИ. При обращении в ПФР человеку с ограниченными возможностями здоровья достаточно подать заявление, все остальные сведения, подтверждающие право на меры поддержки, фонд получит из реестра. При этом инвалид может направить электронное заявление и таким образом полностью дистанционно оформить выплату, не обращаясь за ней лично.
В отдельных случаях могут понадобиться дополнительные сведения, например, о периодах стажа или уплате страховых взносов.
Жителям Порховского района с ограниченными возможностями здоровья в 2019 году назначено 57 пенсий (100%) благодаря использованию данных Федерального реестра инвалидов (ФРИ).

  • Федеральный реестр инвалидов — крупнейшая информационная система, которая охватывает самые полные сведения о каждом человеке с инвалидностью в России.

  • Поставщиками данных в реестр являются учреждения медико-социальной экспертизы, внебюджетные фонды, федеральные министерства и ведомства, а также региональные и муниципальные органы власти.

  • Для инвалидов доступ к ФРИ открыт через Личный кабинет на сайте ПФР. В нем можно получить информацию о назначенных выплатах и положенных льготах, подать электронное заявление на оформление пенсии и соцвыплат, оставить отзыв о качестве оказанных госуслуг.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика