В личном кабинете работающие пенсионеры Порховского района могут узнать о размере пенсии после индексаций

 

Работающим пенсионерам выплата пенсии производится без учета плановых индексаций. То есть пока пенсионер работает, пенсия ему не индексируется. Если же он решит уйти с работы, то получит право на выплаты с учетом всех прошедших за период его работы индексаций.
Право на возобновление индексации возникает с месяца, следующего за месяцем увольнения. Фактически пенсионер получит полную пенсию через три месяца после увольнения.
Территориальными органами ПФР ежемесячно производится уточнение факта осуществления пенсионерами работы на основании сведений персонифицированного учета.
Предположим, что пенсионер уволился с работы в ноябре 2019 г. В декабре 2019 г. в ПФР поступит отчетность от работодателя за предыдущий месяц с указанием того, что пенсионер еще числится работающим. В январе 2020 г. работодатель предоставит в ПФР отчетность за декабрь, в которой пенсионер работающим уже не числится. В феврале 2020 г. ПФР обработает полученные сведения и примет решение о возобновлении индексации. В марте пенсионер получит уже полный размер пенсии, а также денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца – декабрь, январь и февраль. То есть пенсионер начнет получать полный размер пенсии спустя три месяца после увольнения, но эти три месяца будут ему компенсированы.
При этом обращаем внимание, что актуальная информация по вопросам пенсионного и социального обеспечения доступна на официальном сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru. Узнать установленный размер страховой пенсии (с учетом всех проведенных индексаций) работающий пенсионер может в Личном кабинете на сайте ПФР https://es.pfrf.ru/#services-f

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика