Международный день инвалидов

3 декабря во всём мире отмечается Международный день инвалидов, который призван привлечь внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями и защите их прав.
Начальник УПФР в Порховском районе (межрайонного) Ольга Григорьева в этот день провела прием граждан с ограниченными возможностями в здании Порховской местной организации общества слепых. Она подробно рассказала о последних изменениях в пенсионном законодательстве. Пенсионный фонд взаимодействует со всеми категориями граждан, в том числе и с лицами с ограниченными физическими возможностями. Сегодня получить государственные социальные услуги маломобильные группы населения могут различными способами. В настоящий момент для лиц с ограниченными возможностями существует несколько способов получения госуслуг Пенсионного фонда России. Наиболее удобные – с использованием Интернета, не выходя из дома. Сегодня ответ практически на любой вопрос можно получить через электронную приемную на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru. Ольга Григорьева напомнила о том, что у официального сайта Пенсионного фонда существует также специальная версия для людей с ослабленным зрением. Она дублирует информацию с сайта, но отличается специальными настройками. На странице можно увеличить шрифт, изменить его цвет и фон. Кроме этого, на сайте Пенсионного фонда есть функция – голосовой ассистент. Теперь все публикуемые материалы Пенсионного фонда можно не только читать, но и прослушивать, что особенно важно для людей со слабым зрением и тех, кому сложно воспринимать текст с экрана электронного устройства.
Затем встреча была продолжена в формате «вопрос-ответ». В заключении встречи всем присутствующим были розданы лифлеты и брошюры ПФР.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика