До 1 декабря жители Порховского района могут подать заявление о переводе пенсионных накоплений

С этого года заявление о переводе пенсионных накоплений в НПФ, из одного НПФ в другой или о возврате из НПФ в Пенсионный фонд РФ необходимо подать не позднее 1 декабря (ранее была установлена дата 31 декабря).
Сейчас в УПФР в Порховском районе (межрайонном) завершается кампания по приему от граждан заявлений о переводе пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды (НПФ).
Так, по предварительным данным, 28 жителей района приняли решение об изменении способа управления своими пенсионными накоплениям, возвратясь из НПФ в ПФР.
Заявление можно подать в любом территориальном подразделении Пенсионного фонда РФ лично или через представителя, действующего на основании нотариально удостоверенной доверенности. При себе достаточно иметь документ, удостоверяющий личность.
Также можно подать заявление через портал государственных и муниципальных услуг.
Обязательным условием для перехода из ПФР в НПФ или из одного НПФ в другой НПФ кроме заявления является наличие договора об обязательном пенсионном страховании с новым НПФ. Договор с НПФ должен быть оформлен до подачи заявления.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика