УПФР в Порховском районе (межрайонное) напоминает о пенсионных правах многодетных матерей

В преддверии Дня матери в России УПФР в Порховском районе (межрайонное) напоминает о пенсионных правах многодетных матерей.
Многодетные матери могут выйти на пенсию ранее общеустановленного срока. Так, женщины, имеющие 5 и более детей, выходят на пенсию в 50 лет.
С 2019 года пенсионным законодательством предусмотрены дополнительные пенсионные льготы для многодетных матерей.
Матери с тремя и четырьмя детьми впервые получили право выхода на пенсию досрочно. При наличии троих детей женщина сможет выйти на пенсию в 57 лет, это на три года раньше нового пенсионного возраста. Если у женщины четверо детей, пенсию ей назначат в 56 лет, на четыре года раньше.
Уточним, что для досрочного выхода на пенсию многодетным матерям необходимо иметь 15 лет страхового стажа и воспитание детей до 8 лет.
Также добавим, что для того, чтобы иметь право на досрочную пенсию, многодетные матери не должны быть лишены родительских прав, а в случае усыновления – не должны отказываться от усыновленных детей.

Уход за детьми до достижения ребенком полутора лет тоже включается в стаж. За троих детей в стаж максимально включается 4,5 года, за четверых детей – 6 лет.
Многодетные мамы уже сейчас могут обращаться в клиентскую службу для проведения заблаговременной работы и учета их пенсионных прав.
Также добавим, что матери, находящиеся на пенсии, имеют право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии, если их дети не достигли 18 лет или учатся на дневном отделении в средних специальных или высших учебных заведениях до окончания ими обучения, но не более, чем по достижении ребенком 23 лет.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика