Более ста сорока выплат из средств пенсионных накоплений назначено в Порховском районе с начала года

За десять месяцев 2019 года в Порховском районе назначено 146 выплат из средств пенсионных накоплений. Основную часть назначений (138 выплат или 94,5%) составили единовременные выплаты, на которые имеют право те, у кого размер пенсионных накоплений меньше 5% от суммы средств по страховой и накопительной пенсиям.
Напоминаем, что у мужчин 1953-1966 годов рождения и женщин 1957-1966 годов рождения пенсионные накопления формировались в течение короткого периода 2002–2004 годов и поэтому составили небольшую сумму, выплачиваемую полностью за один раз. У остальных граждан (с 1967 года и моложе) пенсионные накопления формировались по 2013 год. С 2014 года введен мораторий на формирование пенсионных накоплений — все взносы, которые работодатели переводят за своих сотрудников в Пенсионный фонд, идут на страховую часть пенсии.
В виде накопительной или срочной пенсии средства назначены 8 гражданам. Обе выплаты ежемесячные. Накопительная пенсия назначается пожизненно, а срочная выплата на период, определяемый самим пенсионером, но не менее 120 месяцев (10 лет).

Отметим, повышение пенсионного возраста с 2019 года не коснулось правил выплаты пенсионных накоплений. Как и прежде, получить их могут женщины, начиная с 55 лет и мужчины, начиная с 60 лет, а также те, кто досрочно вышел на пенсию раньше этого возраста. Для права на выплату пенсионных накоплений также необходимо наличие минимального стажа и пенсионных коэффициентов, которые в этом году составляют 10 лет и 16,2 балла соответственно (по общим основаниям).

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика