УПФР в Порховском районе (межрайонное) напоминает страхователям района о необходимости представления в октябре реестров застрахованных лиц по форме — ДСВ-З

Страхователям Порховского района необходимо сдать реестры застрахованных лиц за 3 квартал, за которых уплачены дополнительные страховые взносы накопительную пенсию, по форме ДСВ-3.
Способ подачи формы ДСВ-3 зависит от среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год, а для вновь созданных организаций – от численности работников (ч. 7 ст. 9 Федерального закона от 30.04.2008 N 56-ФЗ, п. п. 1.4, 2.1, 3.1 Порядка представления реестра застрахованных лиц, утвержденного Постановлением Правления ПФР от 9 июня 2016 г. N 482п):
– более 25 – работодатель представляет документ в электронной форме с применением усиленной квалифицированной электронной подписи;
– 25 и менее – работодатель может подать форму ДСВ-3 по своему усмотрению или на бумажном носителе, или в электронной форме (с применением усиленной квалифицированной электронной подписи).

Напоминаем, что отчетность необходимо представлять ежеквартально не позднее 20 числа со дня окончания квартала. В соответствии с частью 3 статьи 17 Закона № 27-ФЗ за непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений, указанных в п. 2.1 статьи 11 Закона № 27-ФЗ, к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.
Таким образом, в случае перечисления дополнительных страховых взносов в 3 квартале 2019 года, реестры застрахованных лиц ДСВ-3 должны быть представлены в территориальные органы ПФР до 20.10.2019 включительно.

Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика