Псковские серебряные волонтеры готовы к «Новой Ганзе»

Псковские серебряные волонтеры готовы к «Новой Ганзе». К такому выводу пришли участники заключительного форума «Приветствуем тебя, Ганза – 39!».
Обсуждение готовности пенсионеров-волонтеров к проведению Ганзейских дней прошло в рамках партийного проекта «Старшее поколение» и проекта регионального Отделения «Союза пенсионеров России» «Псковская Ганза 39 — площадка для европейского партнерства (продолжение)».В мероприятии приняли участие координатор проекта «Старшее поколение» Наталья Мельникова, председатель Правления регионального Отделения СПР Елена Косенкова, руководитель Университета третьего возраста Светлана Мельничук, директор муниципального автономного учреждения культуры «Ганзейская дирекция по проведению праздников» Татьяна Пустошкина, преподаватели и слушатели факультета иностранных языков Университета третьего возраста, а также студенты ПсковГУ.

Открывая форум, Наталья Мельникова поблагодарила псковских серебряных волонтеров за их активную жизненную позицию, стремление участвовать в жизни региона:
— На протяжении реализации проекта мы были с вами, наблюдали за вами, радовались вашим успехам. Вы хорошо потрудились. Уверена, что с вашей помощью Псков станет еще более гостеприимной столицей Ганзы – 39, так как Ваша работа призвана помочь зарубежным гостям лучше узнать и понять наш город, русский менталитет, характер и традиции.
В ходе мероприятия пожилые псковичи, в течение учебного года изучавшие английский и немецкий языки, продемонстрировали высокий уровень языковой подготовки и полную готовность к участию в качестве серебряных волонтеров в проведении Ганзейских дней.
Преподаватели факультета иностранных языков Маргарита Ткаченко и Светлана Гаврилова, подводя итоги учебного года, выразили благодарность Союзу пенсионеров за приглашение участвовать в социальном проекте, который позволил студентам – будущим преподавателям получить первые навыки работы с аудиторией, общаться с пожилыми людьми, посещать вместе с ними различные мероприятия, расширить свои представления об истории родного края и Средневековой Ганзе.
Татьяна Пустошкина вкратце познакомила собравшихся с планом ганзейских мероприятий и отметила, что организаторы будут признательны, если серебряные волонтеры со знанием английского и немецкого языка окажут помощь волонтерам –студентам на торговых площадках.

Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика