УПФР в Порховском районе Псковской области (межрайонное) информирует, что 1386 сельских жителей получают надбавку к пенсии за сельский стаж

В Псковской области более 6,6 тысяч сельских жителей получают надбавку к пенсии за сельский стаж.
С 2019 года вступили в силу поправки, предусматривающие дополнительную пенсионную поддержку для жителей села. Она заключается в повышенной на 25 процентов фиксированной выплате, которая устанавливается к страховой пенсии по старости или по инвалидности.
На сегодняшний день в области пенсионные выплаты в повышенном размере получают более 6,6 тыс. неработающих сельских пенсионеров.
Управляющий региональным Отделением ПФР Наталья Мельникова пояснила, что
корректировка пенсий проходила беззаявительно, по документам, которые есть в выплатных делах пенсионеров. Средний размер прибавки в результате перерасчета составил 1,3 тыс. рублей в месяц. У получателей пенсии по инвалидности, имеющих третью группу, повышение составило 667 рублей в месяц.

Наталья Мельникова подчеркнула, что в настоящее время работа по перерасчету пенсий сельских пенсионеров продолжается:
— Пенсионер может обратиться в ПФР и представить документы, подтверждающие право на повышенную фиксированную выплату. При обращении до конца 2019 года перерасчет будет сделан с 1 января нынешнего года. В случае более поздней подачи заявления пенсия будет повышена с нового месяца, следующего за месяцем обращения.
Кроме того, управляющий обратила внимание пенсионеров, продолжающих работать, что «надбавка за село» после увольнения может быть установлена только в заявительном порядке:
— Это означает, что перерасчет пенсии будет произведен с месяца, следующего за месяцем обращения в орган ПФР с заявлением уволившегося пенсионера. Поэтому, после увольнения необходимо обратиться в клиентскую службу ПФР по месту жительства.
Напомним, что право на надбавку предоставляется при соблюдении нескольких условий. Во-первых, у пенсионера должно быть не меньше 30 лет стажа в сельском хозяйстве. Во-вторых, пенсионер должен проживать на селе. И наконец, он не должен быть работающим, то есть, чтобы за него не отчислялись взносы на обязательное пенсионное страхование.


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика