УПФР в Порховском районе Псковской области (межрайонное) информирует, что 1386 сельских жителей получают надбавку к пенсии за сельский стаж

В Псковской области более 6,6 тысяч сельских жителей получают надбавку к пенсии за сельский стаж.
С 2019 года вступили в силу поправки, предусматривающие дополнительную пенсионную поддержку для жителей села. Она заключается в повышенной на 25 процентов фиксированной выплате, которая устанавливается к страховой пенсии по старости или по инвалидности.
На сегодняшний день в области пенсионные выплаты в повышенном размере получают более 6,6 тыс. неработающих сельских пенсионеров.
Управляющий региональным Отделением ПФР Наталья Мельникова пояснила, что
корректировка пенсий проходила беззаявительно, по документам, которые есть в выплатных делах пенсионеров. Средний размер прибавки в результате перерасчета составил 1,3 тыс. рублей в месяц. У получателей пенсии по инвалидности, имеющих третью группу, повышение составило 667 рублей в месяц.

Наталья Мельникова подчеркнула, что в настоящее время работа по перерасчету пенсий сельских пенсионеров продолжается:
— Пенсионер может обратиться в ПФР и представить документы, подтверждающие право на повышенную фиксированную выплату. При обращении до конца 2019 года перерасчет будет сделан с 1 января нынешнего года. В случае более поздней подачи заявления пенсия будет повышена с нового месяца, следующего за месяцем обращения.
Кроме того, управляющий обратила внимание пенсионеров, продолжающих работать, что «надбавка за село» после увольнения может быть установлена только в заявительном порядке:
— Это означает, что перерасчет пенсии будет произведен с месяца, следующего за месяцем обращения в орган ПФР с заявлением уволившегося пенсионера. Поэтому, после увольнения необходимо обратиться в клиентскую службу ПФР по месту жительства.
Напомним, что право на надбавку предоставляется при соблюдении нескольких условий. Во-первых, у пенсионера должно быть не меньше 30 лет стажа в сельском хозяйстве. Во-вторых, пенсионер должен проживать на селе. И наконец, он не должен быть работающим, то есть, чтобы за него не отчислялись взносы на обязательное пенсионное страхование.

Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика