Почти 22 тысячи жителей Псковской области являются предпенсионерами в 2019 году

В соответствии с федеральным законодательством лицом предпенсионного возраста (предпенсионером) считается гражданин, которому осталось 5 и менее лет до наступления возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости, включая тех, кому страховая пенсия назначается досрочно.
В 2019 году предпенсионерами являются женщины в возрасте 1964-1968 годов рождения и мужчины в возрасте 1959 – 1963 годов рождения. По данным Отделения ПФР на сегодняшний день в регионе 21843 человека, имеющих статус «предпенсионера». Из них 9573 чел. – это мужчины, 12270 – женщины.
Законодательство предоставляет этим гражданам ряд различных льгот и мер социальной поддержки, например льготы по уплате имущественного и земельного налогов, ежегодная диспансеризация, гарантии трудовой занятости.

Для реализации всех этих льгот гражданину необходимо получить справку, подтверждающую статус «предпенсионера». Это можно сделать через личное обращение в клиентскую службу ПФР, а также через центр занятости населения и личный кабинет гражданина на сайте ПФР (https://es.pfrf.ru). С начала года в Отделение поступило более 730 запросов на подтверждение статуса «предпенсионера».
Отметим, что псковичи-предпенсионеры регулярно обращаются в органы ПФР за консультациями, чаще всего по вопросам, касающимся реализации льгот предпенсионеров.
Добавим, что с 1 января 2019 года все органы власти, подключенные к Единой государственной информационной системе социального обеспечения (ЕГИССО), могут получать актуальную информацию о предпеснионерах для предоставления мер социальной поддержки из кабинета потребителя ЕГИССО.


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика