Жители деревни Полоное обеспокоены возможным объединением начальной и средней школ

Жители деревни Полоное Порховского района обеспокоены возможным объединением начальной и средней школ. В связи с этим они написали письмо в районную прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.

Как пояснила Псковской Ленте Новостей заместитель прокурора Псковской области Людмила Семенова, родители обучающихся в начальной школе детей пожаловались на возможный перевод их в основное здание школы, где обучаются старшие ребята. На сегодня занятия начальной школы в деревне Полоное проводятся в отдельном здании.

Людмила Семенова подчеркнула, что в ходе проверки информация не нашла своего подтверждения, никаких нормативных актов на уровне администрации Порховского района не принято. В ходе проверки было также установлено, что идет ремонт основного здания школы, рассчитанного на 300 ребят, поэтому, возможно, с 1 сентября младших школьников переведут именно туда.

«Это не реорганизация школы, просто ранее детей в Полоное было много, было мало место, и школу разделили на два корпуса. Возможно, переведут в один. Таким образом, в настоящий момент нарушений норм закона «Об образовании» не выявлено, кроме того, что на ремонт здания начальной школы собирались деньги с родителей. Мы установили, какие суммы, кто был инициатором, поэтому внесем представление в адрес директора школы. Правда, нет никаких протоколов родительских комитетов, родители сами посчитали, что их дети должны учиться в отремонтированном классе и сдали деньги на ремонт. Около 35 тысяч рублей. Конечно, им обидно, что теперь их детей хотят перевести в другое здание, им жалко своих денег. Хотя никто не заставлял их это делать, но директору школы не нужно было попустительствовать этому», — отметила зампрокурора Порховского района.

Людмила Семенова подчеркнула, пока в основном корпусе здания школы не будет сделан полноценный ремонт, объединение школ произведено не будет.

Глава поселения «Полонская волость» Анатолий Гаврилов пояснил ПЛН, что объединение двух школ в одном здании действительно запланировано в следующем году.

Источник: Псковская Лента Новостей

Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика