Житель Петербурга осужден в Порхове за использование фальшивых водительских прав

Прокуратурой Порховского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Санкт-Петербурга, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ, то есть в использовании заведомо подложного документа.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в районной прокуратуре, в суде установлено, что подсудимый, будучи лишенным водительских прав, в июне 2018 года в сети «Интернет», у неустановленного лица заказал бланк водительского удостоверения на чужое имя с заведомо ложными сведениями с целью его дальнейшего использования, переслав указанному лицу по электронной почте свою фотографию, а затем через несколько дней у станции метро «Купчино» г. Санкт-Петербурга получил от неустановленного лица бланк заказанного им поддельного водительского удостоверения за 15 000 рублей.

Указанное поддельное удостоверение 26 сентября 2018 года при проверке документов подсудимый предъявил остановившим его сотрудникам ГИБДД, как документ, подтверждающий наличие у него действующих прав на управление транспортными средствами.

Подсудимый признал вину в инкриминируемом ему деянии в полном объеме.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал его виновным в свершении указанного преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика