Переселить погорельцев в помещения маневренного фонда потребовал прокурор в Порховском районе

В Порховском районе прокурор потребовал переселить погорельцев в помещения маневренного фонда, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе прокуратуры Псковской области.

Установлено, что в октябре текущего года пожар уничтожил кровлю многоквартирного дома по улице Шелгунова, 51 в деревне Славковичи Порховского района. Теперь во время дождя в доме затапливаются квартиры, что приводит к порче имущества и образованию плесени. Также в жилых помещениях температура воздуха не превышает 10 градусов тепла, а реализуемые жильцами самостоятельные способы защиты имущества в виде частичного пленочного укрытия не позволяют исключить теплопотери. С учетом надвигающихся климатических изменений данная ситуация ставит под угрозу жизнь и здоровье граждан, оказавшимся в крайне трудной жизненной ситуации.

В соответствии со статьёй 95 Жилищного кодекса РФ гражданам, у которых единственные жилые помещения стали непригодными для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств, должны предоставлять помещения маневренного фонда для временного проживания. Вместе с тем, органы местного самоуправления Порховского района не приняли действенных мер, направленных на защиту прав проживающих в указанном доме граждан, большая часть из которых является пенсионерами.

В этой связи прокурор района в адрес главы Порховского района внес представление с требованием незамедлительного устранения выявленных нарушений закона и оказания действенной помощи гражданам в предоставлении жилых помещений маневренного фонда. Рассмотрение акта реагирования и реальное устранение выявленных нарушений закона контролирует прокуратура района.

ПАИ


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика