Сотрудники Управления Пенсионного фонда в Порховском районе приняли участие в митинге, посвященному 75-летию сожжения жителей д. Красуха.

В мероприятии, которое состоялось 27 ноября, приняли участие глава Порховского района В.Н. Степанов, заместитель губернатора Псковской области Н.Ю. Цветков, депутат Государственной думы А.Н. Васильев, ветераны и жители района, детские патриотические организации, а также представители других районов области и гости из Ленинградского региона. В рамках мероприятия прошел митинг с возложением цветов и венков к мемориалу «Скорбящая Псковитянка» и памятной стеле, расположенной на месте сарая в котором 27 ноября 1943 года немецко-фашистские оккупанты сожгли всех жителей деревни Красуха. В огне погибло 280 местных жителей и беженцев. После войны деревню так и не восстановили. В 1968 году на месте уничтоженной деревни был воздвигнут памятник «Скорбящая Псковитянка» — изображение женщины-матери скорбящей по невинно убитым.
В выступлении участников прослеживалась общая мысль: сохранение исторической памяти с годами приобретает все большее значение. Важно помнить какой ценой досталась великая победа, чтобы не допустить повторения страшных событий тех дней.

Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика