Сотрудники Управления Пенсионного фонда в Порховском районе приняли участие в митинге, посвященному 75-летию сожжения жителей д. Красуха.

В мероприятии, которое состоялось 27 ноября, приняли участие глава Порховского района В.Н. Степанов, заместитель губернатора Псковской области Н.Ю. Цветков, депутат Государственной думы А.Н. Васильев, ветераны и жители района, детские патриотические организации, а также представители других районов области и гости из Ленинградского региона. В рамках мероприятия прошел митинг с возложением цветов и венков к мемориалу «Скорбящая Псковитянка» и памятной стеле, расположенной на месте сарая в котором 27 ноября 1943 года немецко-фашистские оккупанты сожгли всех жителей деревни Красуха. В огне погибло 280 местных жителей и беженцев. После войны деревню так и не восстановили. В 1968 году на месте уничтоженной деревни был воздвигнут памятник «Скорбящая Псковитянка» — изображение женщины-матери скорбящей по невинно убитым.
В выступлении участников прослеживалась общая мысль: сохранение исторической памяти с годами приобретает все большее значение. Важно помнить какой ценой досталась великая победа, чтобы не допустить повторения страшных событий тех дней.


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика