В Порховском районе состоялся очередной выезд мобильной клиентской службы.

В октябре руководитель клиентской службы Управления в Порховском районе Елена Вересенина провела выездной прием для жителей Дубровенской волости. Надо отметить, что такие выездные приемы являются регулярными, что очень удобно для жителей отдаленных деревень.
На приемах граждан предпенсионного возраста интересовали вопросы заблаговременной подготовки документов для назначения пенсии. Но самым интересующим являлся вопрос повышения пенсионного возраста. Елена Александровна проконсультировала посетителей об изменениях в пенсионном законодательстве, предусматривающих поэтапное повышение пенсионного возраста.

Был вопрос и от матери, воспитывающей четырех детей. Согласно принятому закону право на досрочный выход на пенсию появилось у многодетных матерей с тремя и четырьмя детьми. Если у женщины трое детей, она сможет выйти на пенсию на три года раньше нового пенсионного возраста, если четверо — на четыре года раньше нового пенсионного возраста.
Еще одна тема, не перестающая волновать граждан — пенсионные накопления. Посетители интересовались переводом накопительной части пенсии в негосударственные пенсионные фонды и обратно. Были вопросы о выплате наследникам накоплений.


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика