Заблаговременная работа по оценке пенсионных прав — залог своевременного назначения пенсии

Для того чтобы пенсионные права гражданина были неукоснительно соблюдены, а пенсия была назначена в оптимальные сроки, очень важна заблаговременная работа по предварительной оценке права на пенсионное обеспечение.
Для повышения эффективности проведения заблаговременной работы в отношении работающих граждан, органами ПФР области с 2014 года ведется работа по электронному информационному взаимодействию с работодателями. Основной задачей такого взаимодействия является предоставление работодателями электронных образов документов о пенсионных правах работников. Это позволяет органам ПФР своевременно устанавливать пенсии, а гражданам — не тратить время на посещение клиентских служб ПФР и не отвлекаться от выполнения своих трудовых функций.

В рамках заключенного соглашения работодатель представляет в Пенсионный фонд список граждан, которые в текущем году собираются уходить на пенсию, а также пакет документов, необходимых для проведения предварительной работы, на каждого будущего пенсионера. Пенсионный фонд проводит оценку документов, при необходимости направляет запросы в архивы или на предприятия для уточнения той или иной информации необходимой для учёта пенсионных прав граждан в полном объеме.
Если же сведения достоверны, то гражданину с его согласия страховая пенсия по старости может быть установлена по данным его индивидуального лицевого счета.
На сегодняшний день около 5000 организаций Псковской области заключили соглашения с Пенсионным фондом. Наиболее крупными социально-ответственными работодателями, подключившимися к информационному взаимодействию с ПФР, являются:
— ОАО Псковский электромашиностроительный завод,
— МП г. Пскова «Горводоканал»,
— МП г. Пскова «Псковские тепловые сети»,
— ОАО «Псковэнергоагент»,
— ОАО «Псковский хлебокомбинат»,
— МП г. Великие Луки «Горводоканал»,
— ООО Велмашсервис,
— Опочецкое РАЙПО,
— ГБУЗ ПО «Опочецкая межрайонная больница»,
— МБОУ «Центр образования Опочецкого района»,
— Невельское РАЙПО,
— ГБУЗ ПО «Невельская межрайонная больница»,
— Порховское РАЙПО,
— ЛПУ «Санаторий «Хилово»,
— АО «Уклад»,
— ЗАО «Славянка»,
— ЗАО «Порховский маслосырзавод»,
— Великолукская государственная сельскохозяйственная академия,
— Великолукская государственная академия физической культуры и спорта,
— ООО «Силовые машины» — завод «Реостат»,
— Великолукский лесотехнический колледж.
В то же время не все работодатели понимают важность электронного информационного взаимодействия. Из-за этого проведение заблаговременной работы по оценке пенсионных прав граждан и, как следствие, предоставление государственных услуг в электронном виде сильно усложняется.
Отделение ПФР по Псковской области обращает внимание работодателей, что их социальная ответственность заключается не только в достойных белых зарплатах и своевременных отчислениях в Пенсионный фонд, но и в оказании содействия по подготовке людей к выходу на пенсию, даже если пенсионный возраст у гражданина наступит не в этом году, а в следующем.


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика