Псковский облсовпроф направил запрос в эксплуатирующую Порховский полигон организацию на разрешение отбора проб

Псковский облсовпроф направил письмо-запрос в эксплуатирующую Порховский полигон организацию на разрешение посещения полигона вместе с инициативной группой для отбора проб с целью осуществления общественного экологического контроля над влиянием объекта размещения отходов на поверхностные и грунтовые воды Порховского района. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Псковского облсовпрофа со ссылкой на руководителя гидрохимической лаборатории Дмитрия Андреева.

Напомним, что специалисты гидрохимической лаборатории Псковского облсовпрофа еще в мае планировали проверить качество поверхностных и грунтовых вод в районе размещения полигона ТКО Порховского района, взяв пробы из 4-х наблюдательных скважин, которые, по информации государственного комитета Псковской области по делам строительства и ЖКХ, уже имелись по периметру полигона.

Но выяснилось, что указанные в ответах госкомитета по ЖКХ и строительству наблюдательные скважины отсутствуют. Псковский областной совет профсоюзов в связи с этим фактом направлял обращение на имя врио губернатора Псковской области Михаила Ведерникова с требованием оперативно устранить данную ситуацию.

В настоящее время, как сообщает заместитель губернатора Александр Кузнецов, работы по устройству наблюдательных скважин на полигоне завершены.

Добавим, что Псковский облсовпроф осуществляет свою деятельность строго в соответствии с п. 2 ст. 20 Федерального закона от 12 января 1996 г. N 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности». Кроме того, осуществление профсоюзного контроля закреплено в уставе организации в разделе 2. Дмитрий Андреев также добавил, что специализированное структурное подразделение Псковского облсовпрофа – гидрохимическая лаборатория — аккредитована ФСА, аттестат RA.RU.21AH24 выдан 22 октября 2015 года.

ПЛН


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика