Музей Ганзы открылся в Порхове

В Порхове открылся музей Ганзы, сообщили Псковскому агентству информации в редакции газеты «Порховский вестник».

Инициатором его открытия стал Почётный гражданин Порхова Мартин Нармонтас. Музей открыт в здании старого тира между городским парком и краеведческим музеем. В конце мая помещение было приведено в порядок, оформлена экспозиция музея.

Здесь можно познакомиться с историей возникновения средневекового Ганзейского союза, наглядно увидеть, какие корабли и ладьи использовали торговцы, познакомиться с тем, какие товары везли в Россию и обратно в Европу, рассмотреть карты торговых путей по суше и по воде, убедиться в том, что торговля в Средние века побудила развитие ремёсел.

Не менее подробный рассказ ждёт посетителей и о современной Ганзе: о том, какие города и из каких стран объединились в Ганзейский союз Нового времени, где проходят ганзейские дни, как Порхов стал ганзейским городом. В витрине оформлена выставка сувениров из разных городов Ганзейского союза.

Венчает экспозицию раздел «Ганзейское письмо из Порхова». Здесь можно пером или ручкой написать письмо, положить его в специальный конверт и отправить своему адресату.

Музей открыт для посетителей по средам и субботам с 10:00 до 13:00, с 14:00 до 17:00. Вход свободный. 24 и 25 июня музей не работает. Более подробная информация по телефону: 8911-382-56-30.

Напомним, Порхов вошел в Международный Ганзейский союз Нового времени в 2016 году. Подробнее о том, на каких основаниях маленький провинциальный райцентр стал ганзейским городом, читайте в материале ПАИ


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика