Росприроднадзор не выявил превышения концентраций загрязняющих веществ рядом с порховским полигоном ТБО

Управление Росприроднадзора по Псковской области не выявило превышения концентраций загрязняющих веществ над нормативами в районе расположения полигона захоронения ТБО в Порховском районе. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ведомства.

Ссовместно со специалистами Центра лабораторного анализа и технических измерений по региону Роспотребнадзор провел государственный экоаналитический контроль для оценки качества атмосферного воздуха, почвы и природных вод. По результатам анализа проб атмосферного воздуха, отобранных на границе санитарно-защитной зоны полигона, превышений допустимых концентраций не выявлено. Анализ проводился по широкому перечню загрязняющих веществ, в том числе по метану, сероводороду, аммиаку, оксиду углерода, бензолу.

По результатам анализа проб природных вод, отобранных в двух точках ручья Попадинский и в двух точках реки Шелони, превышений допустимых концентраций также не обнаружено. Анализ проб природных вод проводился по следующим показателям: pH, БПК-5, ХПК, ртуть, сухой остаток, аммонийный азот, хлорид ионы, сульфат-ионы, АПАВ, нефтепродукты.

Анализ проб почв и грунта, отобранных на границе санитарно-защитной зоны полигона, не показал превышений допустимых концентраций загрязняющих веществ.

При этом в ходе рейдовых мероприятий совместно с органами прокуратуры в санитарно-защитной зоне полигона выявлены участки, не очищенные от отходов. По данному факту за несоблюдение требований Инструкции по проектированию, эксплуатации и рекультивации полигонов для твердых бытовых отходов, утвержденной Министерством строительства РФ 2 ноября 1996 года, в отношении ответственного за эксплуатацию полигона должностного лица возбуждено административное производство по статье 8.2 КоАП РФ, наложен штраф. Кроме того, внесено представление об устранении выявленных нарушений.

ПАИ


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика