Волонтерский лагерь развернется в Волышово этим летом

В рамках волонтерского движения государственным комитетом по охране объектов культурного наследия и Научно-производственным центром по охране и использованию памятников истории и культуры Псковской области организована работа, направленная на привлечение сил волонтеров к работам по сохранению объектов культурного наследия. Как сообщается на сайте ведомства, сферой приложения сил волонтеров в этом году станет объект культурного наследия федерального значения «Ансамбль зданий усадьбы Строганова», XVII-XIX вв. в д.  Волышово Порховского района.

Ансамбль находится в аварийном состоянии и требует проведения работ по уборке и расчистке территории парка, консервационных и противоаварийных работ и ремонту зданий усадьбы.

В июле планируется открытие первого волонтерского лагеря «Волонтерская усадьба» (презентация проекта).  Добровольцы под руководством опытных архитекторов-реставраторов будут жить и трудиться в усадьбе. Помимо самих работ в планах проведение лекций об истории усадьбы, вечерние поэтические чтения, организация фестиваля Строганофф-фест. Реализация проект рассчитана на период 2018 -2023 гг.

Информационно-координационным центром проекта является Научно-производственный центр по охране памятников.

Заинтересованные лица могут обратиться к организаторам лагеря  и включиться в команду добровольцев. По любым вопросам волонтерских проектов можно получить информацию по адресу: 180007, г. Псков, ул. Конная, 2 или по телефону 8 (8112) 72-35-78, эл.почте pskov-npc@yandex.ru.

Источник: Псковская Лента Новостей


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика