Михаил Ведерников не исключает, что история с порховским полигоном ТБО может закончиться уголовными делами

Врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников не исключает, что история с порховским полигоном ТБО может закончиться уголовными делами. Об этом он сообщил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове».

 

«Я сомневаюсь, что там все хорошо. Мы это не афишировали, но приезжали специалисты, не проживающие постоянно в Псковской области, и давали свою оценку тому, что происходит на полигоне, и мы увидели много несоответствий. Сейчас разбираемся, мог ли этот полигон вообще находиться на этом месте, тот ли объем мусора туда свозится, и в самое ближайшее время мы примем все решения. Не исключаю, что все может закончиться уголовными делами», — сообщил врио губернатора.

Тему обращения с ТКО он назвал больной для Псковской области. «Больная тема, электорально рисковая. Стоило мне в преддверии сентябрьских выборов на себя ее затягивать? С политической точки зрения нет, но это серьезная проблема, которой нужно заниматься, а результативно это можно делать в том случае, когда мы разберемся в происходящем, честно скажем людям, где мы находимся, и открыто, поэтапно будем двигаться дальше, с учетом мнения общества примем некую «дорожную карту», выполнение которой будет контролироваться», — отметил Михаил Ведерников.

По его словам, созданная рабочая группа по отбору регионального оператора по обращению с ТКО в Псковской области абсолютно открытая, в нее вошли представители всех партий которые хотели, в том числе и «неудобные» для власти представители. «Но мы, наконец, приняли решения, хотя перед нами стояли определенные риски, которые осложнили бы работу. Нам пришлось детально поработать с рядом федеральных экспертов, но мы вышли на достаточно объективный конкурс», — констатировал врио губернатора, напомнив, что конкурсная документация дважды переписывалась, так как «она была сделана под действующих местных региональных операторов, и ни один из инвесторов со стороны не мог бы в нем поучаствовать».

«Но мы приняли решение в части выхода на конкурс. Надеюсь, он будет честный и прозрачный, и мы будем выстраивать отношения дальше с региональным оператором. Работа должна вестись открыто», — резюмировал глава региона.

Источник: Псковская Лента Новостей


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика