В Порховском районе прошло заседание межведомственной комиссии.

Управление Пенсионного фонда в Порховском районе приняло участие в очередном заседании межведомственной комиссии по осуществлению контроля за полной и своевременной выплатой заработной платы, обеспечению полноты поступления в бюджет налога на доходы физических лиц и легализации трудовых отношений при Администрации Порховского района. Также в работе комиссии приняли участие представители прокуратуры, Фонда соцстрахования, налоговой инспекции, Центра занятости.

На комиссию были приглашены руководители тех предприятий района, которые являются должниками по уплате налогов и платежей во внебюджетные фонды. Все они пояснили причины сложившейся ситуации. Члены комиссии сделали вывод о том, что причины возникших обстоятельств разные, но главное — необходимо предпринимать меры для ликвидации имеющийся задолженности, гасить долги хотя бы частично, не наращивая их в дальнейшем. С руководителями была проведена разъяснительная работа по недопущению подобных нарушений.
Второй вопрос, который рассмотрела комиссия – легализации «серой» заработной платы. Эта проблема также актуальна для Порховского района как и в целом для всей страны. Для ее решения комиссия проводит регулярные рейды на предприятия района, в ходе которых выявляются случаи нелегального трудоустройства. С руководителями проводится разъяснительная работа по недопущению выплаты «серой» заработной платы.
На комиссии начальник УПФР в Порховском районе Ольга Григорьева отметила, что работодатель, выплачивающий зарплату в «конверте», лишает своих сотрудников достойной пенсии в будущем.
От суммы страховых взносов, которую уплачивает работодатель за конкретного работника в Пенсионный фонд, напрямую зависит будущая пенсии гражданина. Уплата страховых взносов с заниженной суммы заработной платы или неуплата взносов приводит к уменьшению размера пенсии. Таким образом, все то, что выплачивается неофициально на руки, при назначении пенсии не учитывается. Также граждане, работающие без официального оформления, лишены возможности получать в полном объеме пособие по временной нетрудоспособности, безработице, по уходу за ребенком и выходные пособия в случае увольнения по сокращению штатов.
Комиссия и в дальнейшем продолжит работу по легализации трудовых отношений.


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика